“Se acabo el hechizo para los Loons… Gran triunfo en Minnesota”

MINUTO A MINUTO MINNESOTA UNITED EN CONTRA DE LOS TIMBERS DE PORTLAND

Bajo un sol bravo y candente en el TCF Bank Stadium, inicio el partido de futbol entre la escuadra local de Minnesota United en contra del visitante Portland Timbers, y parece que esa energia solar estaba dirigida al equipo de casa porque apenas llegaba el minuto 7 de acción del partido cuando ya el equipo de Minnesota orquestaba las mejores jugadas.

Y fue precisamente por una hermosa jugada entre Kevin Molino y Jerome Thiesson que llego la primera anotación, Un pase interceptado por la pierna contraria de Amobi Okugo que se convertía en autogol dando ventaja a los Loons.

Los Dark Clouds no dejaban de gritar los canticos y las porras a favor de su equipo, y ni la agonía del sol que a cada minuto se escondia y dejaba azotar con fuerza mermaba el animo. Algunos rumoraban que el sol de espaldas favorecia al equipo local pues daba de frente y con todo al guardameta del Portland, pero eso que importaba para los seguidores de los Loons si su equipo estaba arriba.

Al 26.49 los Timber se vuelven a salvar del proximo pues una bien orquestada jugada de Kevin Molino y Miguel Ibarra casi termina con el esferico entre las redes y fue entonces que los cantos de la porra se volvian al castellano, “Vamos vamos united, vamos a ganar” se escuchaba en las tribunas.

Es el minuto 35 y el sol se niega a retirarse pues regresa con un momento de fuerza, y no acabamos de mencionar el regreso del astro rey cuando el de amarillo con negro marca un penal en contra del Minnesota por una carga del portero, a solo unos segundos al 36 y medio es la pierna de Diego Valeri. 2 a 2 se ponen las acciones en el TCF.

Con un minuto de alargue llegamos al medio tiempo y los alrededor de 18 mil espectadores se mostraban satisfechos hasta el momento con el 1 a 1 aunque y pedian mas goles.

Empezando y echando lumbre dice el dicho, y es así como arranco la segunda parte en el TCF Bank Stadium, a escasos 5 minutos de iniciado el encuentro Christian Ramirez elevaba al Minnesota United a la parte superior del marcado, ademas de marcar su noveno gol en la MLS. Todavia no se iba el buen sabor de boca en la afición local cuando el Portland le puso una cubetada de agua fria al partido empatando los cartones a 2.

Aprovechando la euforia de la porra y por consecuencia de la afición los Loons volvieron a la carga y ya bien entrada la segunda parte anotan el 3 gol provocando la euforia en el estadio. Cabe mencionar que una jugada que muchos dicen es de principiantes despues de dos patadas una al rival tirado y la otra como respuesta, salen del bolsillo del arbitro dos tarjetas rojas quedando con uno menos cada equipo.

Ya para el minuto 86 siendo casi las 9 de la noche, la luz del sol se habia ido aunque no por completo y las luces locales empezaban a tomar cargo del asunto en cuestión. al 88.49 sale entre aplausos el gran Christian Ramires en lo que fuera el primero y posiblemente el único cambio del Minnesota United en el partido.

Minuto 90 y el arbitro anuncia que se agregan 4 minutos y retirando lo dicho de los cambios Los Loons hacen su segundo cambio que parece mas bien tactico segun los colegas.

Al 93.54 el mero mero del partido dice que esto se acabo, marcador final, Minnesota United 3 Timbers de Portland 2, rompiendo el equipo local una racha de partidos perdidos en casa y parece que dando la bienvenida a la temporada de los triunfos en el TCF Bank Stadium  y con una asistencia oficial para este partido 18,442 almas, la mayoría apoyando a los Loons.

Fermin Olmedo: Escritor.

Eduardo Garcia: Reportero a nivel de cancha.

Victor Fuentes: Productor.